Go Back
Rotkohlsalat

Einfacher Rotkohlsalat

Ein simples Rezept für einen Rotkohlsalat, passt zu jeder Brotzeit.
Gericht Salat
Küche Deutsch
Portionen 5

Zutaten
  

  • 500 g Rotkohl
  • 7 g Salz
  • 20 g Rohrohrzucker
  • 20 g Weißweinessig
  • 20 g Olivenöl
  • Pfeffer

Anleitung
 

  • Die Mengenangaben für das Gemüse sind netto zu verstehen, also nach dem Vorbereiten.
  • Den Rotkohl in dünne Streifen hobeln (z.B. mit einer Mandoline) und waschen.
  • In einer Schüssel das Salz zum Rotkohl geben und gut vermengen. Mindestens 5 Minuten ziehen lassen. Danach gründlich durchkneten.
  • Die restlichen Zutaten zu einem Dressing vermischen und zum Rotkohl dazugeben. Gut vermengen und eine Weile ziehen lassen. Je länger desto besser wird er.