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Schokomuffins

Schokomuffins

Lockere und saftige Schokomuffins ohne Ei oder Milchprodukte.
Gericht Nachspeise
Küche Amerikanisch
Portionen 12 Muffins

Zutaten
  

  • 200 g Weizenmehl Type 550 oder Type 405
  • 35 g Backkakao
  • 160 g Rohrohrzucker
  • gemahlene Vanilleschoten nach Belieben
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 240 g Mineralwasser (mit Kohlensäure)
  • 100 g Öl geschmacksneutral

Anleitung
 

  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Das Muffinblech mit Förmchen auskleiden.
  • Alle trockenen Zutaten (Mehl, Kakao, Zucker, Vanille und das Backpulver) gut vermischen.
  • Die feuchten Zutaten (Mineralwasser und Öl) hinzugeben und vermischen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Darauf achten nicht zu viel zu mischen.
  • Den Teig in die Muffinförmchen geben und im Backofen auf mittlerer Schiene auf einem Gitter ca. 22 Minuten lang backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
  • Man kann den Teig natürlich nach Belieben auch in einer Springform oder Kastenform backen. In dem Fall muss die Backzeit sicherlich verlängert werden.
  • Variante: Wir geben gerne vegane Schokotropfen hinzu und/oder überziehen das Ganze mit einer Schokoladenglasur.