Go Back
Schnittlauch-Frischkäse Aufstrich

Schnittlauch-Frischkäse Aufstrich

Aufstrich auf Frischkäsebasis mit Schnittlauch.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 100 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 20 g Schnittlauch
  • 10 g Olivenöl
  • 3 g Zitronensaft frisch gepresst
  • 2 g Salz
  • 1 g Zucker
  • 1 kleine Knoblauchzehe optional
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen

Anleitung
 

  • Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
  • Die restlichen Zutaten dazugeben und gut umrühren.

Anmerkungen

  •  Mit dem Knoblauch sollte man vorsichtig sein, da roher Knoblauch recht geschmacksintensiv ist. Ist sicherlich auch Geschmackssache; daher auch als optional deklariert.
  • Wenn man gerne dick Aufstrich auf's Brot streicht, empfiehlt es sich die Salzmenge ein wenig zu reduzieren.