Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
Dann die Margarine kleingeschnitten hinzugeben. Gut durchkneten und verpackt in den Kühlschrank geben. Mindestens 1 aber lieber 2 Std. in den Kühlschrank legen bis der Teig nicht mehr weich ist.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen, den Teig darauf geben und mit einem gut bemehlten Nudelholz gleichmäßig ca. 4-5 mm (je nach Vorliebe) ausrollen und mit Ausstechformen ausstechen. Man kann auch direkt auf Backpapier arbeiten, dann klebt der Teig weniger.
Die Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auslegen.
Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene etwa 10-12 Minuten backen.
Die Plätzchen erst vom Blech nehmen, nachdem sie etwas ausgekühlt sind (sonst brechen sie).