Die Zwiebeln schälen und in feine Viertelringe schneiden. Die Möhren schälen, waschen und Julienne schneiden (notfalls mit einem Messer, muss man aber aufpassen und wird nicht so dünn). Die Paprika waschen und in kurze feine Streifen schneiden. Die Champignons und Austernpilze putzen und/oder kurz von oben abbrausen, die Stielenden abschneiden. Die Champignons in Scheiben schneiden. Bei den Austernpilzen die dickeren Stiele abschneiden und in kleine Stücke schneiden; die größeren Hüte in Stücke schneiden. Die Spitzkohlblätter waschen und den Mittelsteg rausschneiden; die Mittelstege in kleine Stücke schneiden, den Rest in mittelgroße Stücke (nicht größer als 3 cm x 3 cm).
Die Zwiebeln bei mittlerer bis mittelhoher Hitze in ausreichend Öl anbraten, Hitze mit der Zeit senken, sodass die Zwiebeln nicht anbrennen, aber immer kleiner, weicher und leicht braun werden, insgesamt ca. 10 Minuten. Mit einem Spritzer Sojasauce und einer Prise Salz abschmecken, beiseitelegen und warmhalten.
Die Möhren bei mittlerer bis mittelhoher Hitze in ausreichend Öl anbraten, Hitze mit der Zeit senken, sodass die Möhren nicht anbrennen, aber langsam karamellisieren (braun werden), insgesamt ca. 10-15 Minuten. Wenn die Streifen zu dick/breit sind, klappt das nicht so gut. Zum Schluss mit Sojasauce und ggf. Salz abschmecken, beiseitelegen und warmhalten.
Einen kleinen Teil der Zwiebeln nehmen, etwas Öl hinzufügen und zuerst die Spitzkohl-Mittelstege ein paar Minuten anbraten, bis sie etwas weich geworden sind. Anschließend den restlichen Spitzkohl anbraten, bis er leicht angebräunt ist. Siehe ggf. das Rezept Gebratener Spitzkohl - die portionsweise Strategie ist aufgrund der geringen Menge hier nicht nötig. Gegen Ende etwas Chinkiang Essig (vorsichtig, nicht zu viel) dazugeben und verdampfen lassen. Zum Schluss mit Sojasauce und ggf. Salz abschmecken, beiseitelegen und warmhalten. Die Paprika bei mittelhoher Hitze in ausreichend Öl anbraten. Zum Schluss mit Sojasauce und ggf. Salz abschmecken, beiseitelegen und warmhalten.
Die Champignons bei mittelhoher Hitze in ausreichend Öl anbraten. Zum Schluss mit Sojasauce und ggf. Salz abschmecken, beiseitelegen und warmhalten.
Die Austernpilz-Stiele bei mitlerer Hitze anbraten, bis sie etwas weich geworden sind. Dann auf mittelhohe Hitze stellen, die restlichen Austernpilze und ggf. etwas Öl dazugeben und anbraten, sodass sie schön anbräunen; dabei ab und zu wenden. Anschließend mit etwas Wasser bei niedriger bis mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel garen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Gegen Ende den Deckel abnehmen, etwas Chinkiang Essig (vorsichtig, nicht zu viel) dazugeben und zum Schluss mit Sojasauce und ggf. Salz abschmecken, beiseitelegen und warmhalten.