Ein einfacher Salat, der sich in der Kohlzeit anbietet. Er ist bei unseren Kindern erstaunlich beliebt. Wir essen ihn gerne zu einer Brotzeit.
![Rotkohlsalat](https://www.einfach-nachhaltiger-essen.de/wp-content/uploads/2020/11/IMG_1357-300x200.jpg)
Einfacher Rotkohlsalat
Ein simples Rezept für einen Rotkohlsalat, passt zu jeder Brotzeit.
Zutaten
- 500 g Rotkohl
- 7 g Salz
- 20 g Rohrohrzucker
- 20 g Weißweinessig
- 20 g Olivenöl
- Pfeffer
Anleitung
- Die Mengenangaben für das Gemüse sind netto zu verstehen, also nach dem Vorbereiten.
- Den Rotkohl in dünne Streifen hobeln (z.B. mit einer Mandoline) und waschen.
- In einer Schüssel das Salz zum Rotkohl geben und gut vermengen. Mindestens 5 Minuten ziehen lassen. Danach gründlich durchkneten.
- Die restlichen Zutaten zu einem Dressing vermischen und zum Rotkohl dazugeben. Gut vermengen und eine Weile ziehen lassen. Je länger desto besser wird er.